Vamos ver! Será? Saiu há poucos dias a Instrução Normativa que estabelece padrões mínimos de qualidade do café torrado vendido no país. É uma reivindicação antiga do setor produtivo para valorizar o café nacional que é atendida e passará a vigorar a partir de fevereiro do próximo ano, quando não mais poderá ser vendido café com mais de 1% de impurezas nem mais de 5% de umidade.
A Instrução Normativa ainda estabelece parâmetros quanto ao estado de conservação do produto, aparência, odor e informações de rotulagem. O consumo de café no Brasil tem crescido, em média, 5% ao ano, e já somos o segundo maior consumidor do mundo, isso tomando normalmente cafés de qualidade duvidosa. Quem sabe a partir desse momento, o brasileiro passe a saborear bons cafés. Mas lógico, tudo vai depender do sistema de fiscalização que será feito pelo Ministério da Agricultura, pelo método de amostragem nos pontos de venda. Vamos aguardar e torcer para que isso seja realmente um marco para a cafeicultura e reverta em ganhos para o produtor, que terá seu produto valorizado e consumido sem misturas. Sobre o assunto, tem postado no blog (vide tema café na link dos assuntos), uma matéria que explica o que vem acontecendo com o nosso café. Para ler a instrução normativa completa, clique aqui.
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