segunda-feira, 5 de abril de 2010

Segredos do café

Para quem gosta de tomar café, vejam a reportagem do Globo Rural de ontem, com um especialista da região, que explica as diferenças entre as bebidas do café. Embora ele não entrou muito no detalhe, para quem não sabe, o brasileiro, em geral, bebe "no máximo" um bebida dura. Cafés de R$ 3,99/pct de 500 g que vemos no mercado, só pode ser bebida riada ou pior, misturado com conillon, quando não com alguma palha do próprio café, amendoim ou milho. Cafés bebida mole praticamente são todos exportados e não vemos nem o cheiro, exceto em casas especializadas.

Agora o maior absurdo que temos, é que o café é um dos poucos produtos que não tem a composição na embalagem (até um sabão tem um responsável técnico e os percentuais de cada componente!), enquanto que no café não sabemos nem a bebida. Só ultimamente algumas empresas começaram a colocar no rótulo se é arábica ou não. Talvez seja por isso que o produto tem pouco valor e o produtor, desestimulado, vem deixando a atividade.

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